寵物先生〈靈貓兄弟〉(有聲書)

課程長度:0 小時 44 分鐘
課程期限:永久觀看
課程開放時間:2021/07/05
定價90

咩!汪!嘶!吱!喵!嗷嗚──最受歡迎的動物偵探故事,念給你聽!

收錄於《動物星球偵探事件簿2 推理要在放學後》的寵物先生〈靈貓兄弟〉有聲書上市!

 

偵探麥奇,十一歲,有個找資料比Google還快的助手「DJ」,

他們的第一個案子,是尋找一隻剛滿三歲的果子狸。

憑著麥奇敏銳的天生偵探直覺,這件寵物失蹤案,肯定有案外案……

 

作者的話/寵物先生
我看過一部漫畫,內容大致是一名成年男性在陰錯陽差之下,靈魂跑進小孩子裡的故事,為了避免周遭的人起疑,他必須克制自己表現出大人才有的行為,努力扮演兒童,其內心的痛苦與掙扎、以及不時出現的大叔內心戲成了該部作品的笑點。

長大後回想這部漫畫,突然覺得在荒謬的設定下,它倒也反映出幾分現實。成年人腦中經常會蹦出許多幼稚的想法,只是不好意思表現出來罷了,反過來說,小孩當然也能很「成熟」,大人與小孩的距離,其實並沒有那麼遙遠。

這成了我寫〈靈貓兄弟〉的契機,故事裡的麥奇除了愛裝酷外,他還有一樣最寶貴的特質──願意相信「偵探麥克爾」。將虛構的英雄視為實際存在的人物,去追隨、效法,這樣的孩子日後會擁有比其他人更強大的力量。

 

誰適合聽這本書

★關心多元話題:線上直播、社群平台、校園霸凌、守護野生動物……
★最愛懸疑、奇幻、古典、爆笑、鬼故事……瑰麗多變的故事風格
★偵探迷必讀!一翻頁就停不下來
★最佳素養讀物! 推理過程中培養觀察力、整合資訊的能力!

 

作者簡介

寵物先生

推理小說家。本名王建閔,臺灣大學資訊工程系畢業,臺灣推理作家協會會員,現為網頁工程師。二○○九年以《虛擬街頭漂流記》榮獲第一屆「島田莊司推理小說獎」首獎,另著有《追捕銅鑼衛門:謀殺在雲端》、《S.T.E.P.》(合著)與《鎮山:罪之眼》等作品。

朗讀者簡介

劉家安

主持人、配音員、孜孜線上聽有聲製作。喜歡玩聲音、觀察細微、認真生活的聲音工作者,拿著麥克風嘰哩瓜啦已有八年時間,擅長用不同聲音創造歡樂時光。

  • 靈貓兄弟
  • 靈貓兄弟-1 15:09
  • 靈貓兄弟-2 13:33
  • 靈貓兄弟-3 15:03
  • 試聽_靈貓兄弟 免費體驗 03:04

購課前,對於課程有任何疑問嗎?

歡迎所有會員在購買課程前,在此提出關於課程的任何疑慮或問題。

您需要登入後才能開始留言

目前還沒有任何討論或留言喔!

本課程的重要資訊都會在此公告

這裡會由開課單位或講師發佈課程的重要資訊,如果對於課程有任何問題,歡迎到「購課留言」詢問。

目前還沒有任何課堂公告。