林哲璋〈動物群仙救李白〉(有聲書)

講師:林哲璋 | 麥田出版
課程長度:0 小時 42 分鐘
課程期限:永久觀看
課程開放時間:2021/07/05
定價90

咩!汪!嘶!吱!喵!嗷嗚──最受歡迎的動物偵探故事,念給你聽!

收錄於《動物星球偵探事件簿2 推理要在放學後》的林哲璋〈動物群仙救李白〉有聲書上市!

 

詩仙李白無端遭霸凌,一狀告上天庭,向專門受理天庭諸神申訴的猿大仙抗議。

猿大仙從〈靜夜思〉、〈將進酒〉、〈長干行〉等詩作中,抽絲剝繭、尋找線索,馬面大仙、玉兔大仙也前來幫忙……

 

作者的話/林哲璋
「床前明月光,疑似地上霜;舉頭望明月,低頭思故鄉……為什麼睡在床上,還能舉頭看明月光?」從小我當學生時問老師,長大我當老師時被學生問,總是問不出所以然。甚至我都找到了「老婆和老媽掉進水裡,先救誰」的正解,卻仍舊苦尋不著這「床」的真相。

幸好,孝感動天──《二十四孝》陳遺因母親喜歡鍋巴,日日收集鍋巴準備獻給媽媽,因而倖免於某次飢荒──我則是陪親媽看韓劇,以及陪未來孩子的媽去日本旅行,幸運解開了這世紀之謎。

孔子說:「禮失求諸野(朝堂禮樂、制度不見了,就到民間尋找)。」應是最古老的偵探原則之一。
唐僧是唐太宗拜把兄弟,李白和太宗曾孫玄宗麻吉麻吉,因此,孫悟空出借其所收伏的仙禽神獸,應是想當然耳,剛好而已。

 

誰適合聽這本書

★關心多元話題:線上直播、社群平台、校園霸凌、守護野生動物……
★最愛懸疑、奇幻、古典、爆笑、鬼故事……瑰麗多變的故事風格
★偵探迷必讀!一翻頁就停不下來
★最佳素養讀物! 推理過程中培養觀察力、整合資訊的能力!

 

作者簡介

林哲璋

家住臺灣高雄路竹,竹東里人,人長約六尺四,四眼田雞,雞鳴不起常賴床,床前明月光打呼,呼朋引伴學人作文,文章時常萌稚氣,氣質適宜寫童話,話說筆耕十數年,年產作品二三本,本事不大食量大,大小讀者所知拙作——「屁屁超人」、「用點心學校」、「不偷懶小學」、「仙島小學」、「寵物功夫學校」等系列。

朗讀者簡介

劉家安

主持人、配音員、孜孜線上聽有聲製作。喜歡玩聲音、觀察細微、認真生活的聲音工作者,拿著麥克風嘰哩瓜啦已有八年時間,擅長用不同聲音創造歡樂時光。

  • 動物群仙救李白
  • 動物群仙救李白-1 12:55
  • 動物群仙救李白-2 14:08
  • 動物群仙救李白-3 14:13
  • 試聽_動物群仙救李白 免費體驗 03:03

購課前,對於課程有任何疑問嗎?

歡迎所有會員在購買課程前,在此提出關於課程的任何疑慮或問題。

您需要登入後才能開始留言

目前還沒有任何討論或留言喔!

本課程的重要資訊都會在此公告

這裡會由開課單位或講師發佈課程的重要資訊,如果對於課程有任何問題,歡迎到「購課留言」詢問。

目前還沒有任何課堂公告。