王宇清(怨靈)(有聲書)

講師:王宇清 | 麥田出版
課程長度:0 小時 52 分鐘
課程期限:永久觀看
課程開放時間:2021/07/05
定價90

咩!汪!嘶!吱!喵!嗷嗚──最受歡迎的動物偵探故事,念給你聽!

收錄於《動物星球偵探事件簿2 推理要在放學後》的王宇清〈怨靈〉有聲書上市!

無人的廁所,傳出女孩嗚咽的哭聲,「鬧鬼」的消息在校園間傳開,

自稱有感應能力的「靈言少女」宣稱要守護校園,但她的真實身分到底是誰?

總是盤旋在現場的烏鴉,和案件有什麼關係?

誰能解開一連串的校園謎團……

 

作者的話/王宇清
小時候,還沒有「霸凌」這個詞。長大後想起一些事,想起我確實曾經霸凌他人,有時還參與霸凌,或冷眼旁觀別人的霸凌。心中真是懊悔與遺憾。

無論什麼理由,欺負弱勢者,都是從自以為是的優越感衍生而來;透過霸凌,突顯自己的優越。這種優越感,讓我們常常在無自覺的狀況下變得殘忍,並且在被霸凌者心裡留下難以想像的負面影響。

對於造成的傷害,我們無法改變;但我們可以開始學習體察別人的弱勢和難處,多給別人寬容和溫暖。想想或許哪一天,我們要是成為被霸凌的那一方呢?

而這也是讓這個世界變得更好的唯一方式。
最後,無論世界帶來什麼樣的挫折和擔憂,願我們心裡,都能保有溫暖的光。

誰適合聽這本書

★關心多元話題:線上直播、社群平台、校園霸凌、守護野生動物……
★最愛懸疑、奇幻、古典、爆笑、鬼故事……瑰麗多變的故事風格
★偵探迷必讀!一翻頁就停不下來
★最佳素養讀物! 推理過程中培養觀察力、整合資訊的能力!

 

作者簡介

王宇清

本體是一隻滿嘴尖牙,會噴酸毒的害羞妖怪,透過為小朋友寫故事找到平靜。
曾獲九歌年度童話獎、《國語日報》牧笛獎、九歌現代少兒文學獎、好書大家讀年度最佳讀物獎等。兒童小說創作包括《妖怪新聞社》,其它作品多見於《小典藏》雜誌。

朗讀者簡介

劉家安

主持人、配音員、孜孜線上聽有聲製作。喜歡玩聲音、觀察細微、認真生活的聲音工作者,拿著麥克風嘰哩瓜啦已有八年時間,擅長用不同聲音創造歡樂時光。

  • 怨靈
  • 怨靈-1 19:12
  • 怨靈-2 14:55
  • 怨靈-3 17:11
  • 試聽_怨靈 免費體驗 03:01

購課前,對於課程有任何疑問嗎?

歡迎所有會員在購買課程前,在此提出關於課程的任何疑慮或問題。

您需要登入後才能開始留言

目前還沒有任何討論或留言喔!

本課程的重要資訊都會在此公告

這裡會由開課單位或講師發佈課程的重要資訊,如果對於課程有任何問題,歡迎到「購課留言」詢問。

目前還沒有任何課堂公告。