品牌活動策劃step by step

課程長度:2 小時 0 分鐘
課程期限:永久觀看
課程開放時間:2021/03/08
定價399

開發職場競爭力,擁有風格企劃力 → 就是你的職場致勝關鍵能力

跟著CHANEL前總經理吳世家的專業教學  培養屬於自己的風格企劃

今年7月專業開講

只要填寫課前問卷,就可以獲得課程折扣碼

問卷連結:https://forms.gle/U5ipBir18ifcq5jw9

企劃力是職場致勝關鍵能力,而活動策劃則是眾多企劃類型當中經常運用的。

活動可以協助企業、組織以及個人,在工作與生活中,達成各類大小的目標。

 

例如吸引目標觀眾的注意或興趣,維繫顧客關係,傳達企業或品牌訊息等。

擁有良好的活動策劃知識與技能,可以讓我們更有系統、有步驟地完成目標,並增加職場競爭力。

六門課皆依步驟詳細解說,並輔以個行業的真實案例。藉由聆聽實戰教學,培養及開發屬於你的風格企劃。

 

1. 活動企劃介紹(上)(下)

人們常說的活動就是事件(event),即在特定地方發生的事情,一個特殊的情況,一件值得注意的事情。不論規模大小,一項活動就是「一個獨特的時刻」。活動策劃依據「架構」進行,以調查出發,評估結尾,經由反覆練習及實際操作,可達事半功倍之效。

 

2. 「記者會」策劃

想在短時間內創造曝光,引發觀眾注意或興趣,或表達看法、說明問題與發現,以及透過媒體獲得第三方背書時,記者會就派上用場。成功的記者會從事前策略思考,到舉行,以及會後追蹤,每個步驟都要細心規劃。加上經驗與熟練的工作團隊,確保訊息有效傳達與溝通。

 

3. 「時尚活動」策劃

時裝品牌、時尚相關產業舉辦與服裝及周邊相關的活動,或融入時尚元素之活動,都屬於「時尚活動策劃」。時尚活動走向體驗與互動,提供顧客或參加老「五感」的旅程,尤重質感與氛圍。企劃人員必須熟悉時尚元素,加上創意與細節掌握。

 

4. 線上線下「消費者活動」策劃

消費者活動是「非常規」情形下的狀態,可以是啟發、慶祝、娛樂或挑戰性的消費者體驗。新的企劃與布局,不但可以滿足消費者的功能需求,還可以滿足其享樂需求,是宣傳與銷售產品、服務,與增進顧客關係的好方法。消費者活動型態多元,必須有效管理人事物,善於資源整合以及掌消費者心理與行為。

 

5. 「策展」概念之活動策劃

好的展覽是可以觸動人心的對話,從概念、設計、計畫、製作、執行,這整個過程就是策展。當策展逐漸發展為「說故事」的形式,不少企業組織也嘗試透過活動的「說故事」形式來推廣其品牌或產品。策展概念之活動策劃需要專業的策展人、設計團隊與活動企劃人員,共同合作,方能兼顧實質內涵與商業或品牌推廣目的。

 

6. 「快閃活動」策劃

「快閃店」是指短期、不定點的「限時概念商店」,是零售業創造新鮮和驚喜的手法,消費者喜歡在有意義或意想不到體驗的商店中進行消費。為宣傳快閃店,經常以記者會、開幕活動、貴賓酒會等配套活動創造話題,或以快閃活動吸引觀眾,得到口耳相傳及曝光的效益。

 

關於課程大綱

一.活動企劃介紹(上)

二.活動企劃介紹(下)

三.記者會策劃

四.時尚活動策劃

五.線上線下消費者活動策劃

六.策展概念之活動策劃

七.快閃店活動企劃

 

關於講師

吳世家 CHIA WU

現任香港中文大學新聞與傳播學院企業傳播研究所副主任。曾 擔任2016至2021年香港中文大學五屆「企業社會責任傳播與永續論壇」計畫主持人,2020、2021 臺北時裝週協同計畫主持人,2019 年台北時裝週「國際時尚高峰論壇」 計畫主持人。台灣香奈兒公司傳媒總經理、P&G 寶僑家品 SKII/FaxFactor 大中華區公共事務協理、臺灣克萊斯勒公司行銷暨公關總監等。

官網|istylemarketing.com

購課前,對於課程有任何疑問嗎?

歡迎所有會員在購買課程前,在此提出關於課程的任何疑慮或問題。

您需要登入後才能開始留言

目前還沒有任何討論或留言喔!

本課程的重要資訊都會在此公告

這裡會由開課單位或講師發佈課程的重要資訊,如果對於課程有任何問題,歡迎到「購課留言」詢問。

目前還沒有任何課堂公告。